Layers coffee コーヒー豆(オリジナルブレンド)150g
【ご確認ください】 備考欄に豆の状態のご希望をご記入ください。 「豆のまま/粗挽き/中挽き/細挽き」 ※備考欄が空欄の場合は「豆のまま」の状態でお送りいたします。
■商品説明 私たちが取り扱うスペシャルティコーヒーを誰でも飲みやすい焙煎度で仕上げました。 最高品質のスペシャルティグレードのコーヒーをお楽しみください。
■注目・おすすめポイント 私たちが取り扱うスペシャルティコーヒーとは、風味豊かでとても美味しいコーヒーのことです。 それはコーヒー農家から、生豆バイヤー、コーヒーロースター、バリスタ、消費者まで、一貫して続く品質管理と情報管理の成果であり、美味しいだけでなくコーヒー産業の持続可能性を高めるコーヒーです。
■お召し上がり方/使用方法
【Hot coffee(Hand Drip)】 抽出器具 / Brewing equipment HARIO V60 豆量 / Amount of Beans 15g 湯量 / Quantity of Hot waters 240cc 湯温 / Temperature of Hot water 89℃ 抽出 / How to brew 0:00- ドリッパーに挽いた豆を入れ、お湯(60cc)を満遍なく注ぐ。 0:40- 40秒蒸らし終えたら、再びお湯(60cc)を注ぐ。 1:30- お湯(120cc)を満遍なく注ぎ、ドリッパーを軽く回し、ドリッパー壁についたコーヒー豆をお湯に触れさせる。 -2:30 投入したお湯が全て、落ちきったら抽出完了。
【Iced coffee(Hand Drip)】 抽出器具 / Brewing equipment HARIO V60 豆量 / Amount of Beans 18g 湯量 / Quantity of Hot waters 150cc 湯温 / Temperature of Hot water 89℃ 氷 / Amount of Ice blocks 4~5個 抽出 / How to brew 0:00- サーバー内に、事前に氷を4~5個入れておく。 ドリッパーに挽いた豆を入れ、お湯(40cc)を満遍なく注ぐ。 0:40- 40秒蒸らし終えたら、再びお湯(40cc)を注ぐ。 1:30- お湯(70cc)を満遍なく注ぎ、ドリッパーを軽く回し ドリッパー壁についたコーヒー豆をお湯に触れさせる。 -2:30 投入したお湯が全て、落ちきったら抽出完了。
■保存方法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保管してください。
■賞味期限 焙煎日から1ヶ月 ■サイズ・量 コーヒー豆 150g
※ホテルオークラJRハウステンボスの
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